**
Желающие могут на месте оформить курсовку в санатории "Солнечное Закарпатье" стоимость которой 250 грн. или 315 грн. в сутки (в стоимость включено 3-х разовое питание и лечение неполное или полное).
Медицинские показания для лечения в санатории Солнечное Закарпатье
Замок Оливетто оливковая роща на итальянской земле
12.11.2015
Замок Оливетто – чудный шедевр итальянского мастера, который красуется в центре Тосканы. Он относится к сооружениям XV ст. Название архитектурного ансамбля означает «оливковая роща». Его владельцем была семья Pucci. В середине XIX века у замка появились новые хозяева – семья, созданная Паолиной Пуччи и Луиджи Гвиччардини.
Castello di Oliveto в разные годы принимал почетных и знаменитых гостей. Самыми влиятельными из них были представители духовенства, Лоренцо Медичи, тосканский герцог Фердинанд и король Витторио Эммануил III. Летом 1944 г. объект стал точкой сбора немецких войск, но вскоре они ушли, а замок перевоплотился в штаб-квартиру. Заведовал ею генерал Кларк.
Описание замка Оливетто
Комплекс утопает в зарослях оливковых деревьев, произрастающих на верхушке холма. Оборонительная система подворья представлена крепостными стенами, рвами и башенными конструкциями. Сегодня туристы могут осмотреть четверку главных башен, стоящих по углам дворца. Неплохой вид сохранила часовня, предназначенная для религиозных мероприятий, башенка с часами и крытая галерея. Симпатичный внутренний дворик пестрит штукатуркой.
В период проведения работ по строительству замка Оливетто на него неоднократно пытались напасть грабители, слоняющиеся по округе. До 1480 г. дворец неоднократно подвергался оккупации, но впоследствии снова вернулся в собственность рода Пуччи.
Новая жизнь замка Oliveto
Дворцовый ансамбль не является скучным историческим местом. Иностранцы, оформившие по доступной
стоимости
шенгенскую визу
, могут увидеть итальянское сельское хозяйство, специализирующееся на производстве оливкового масла и винных напитков. Кроме того, в замковых помещениях регулярно проводятся званые ужины, бизнес-встречи, свадебные торжества и кулинарные курсы.
Природные условия, в которых находится замок, остались практически нетронутыми. Урожай с земель рабочие собирают вручную, производственные процессы протекают на территории замка. Посетителям предлагаются дегустации вин и блюд национальной кухни. Все пробы сопряжены с обзором дворцовых комнат и посещением винного погребка. В нем гиды раскрывают секреты виноделия и технологии изготовления оливкового масла.
Ориентировочная стоимость экскурсионного билета – 13 евро. Обзоры можно совершать по вторникам, четвергам и пятницам.