**
Желающие могут на месте оформить курсовку в санатории "Солнечное Закарпатье" стоимость которой 250 грн. или 315 грн. в сутки (в стоимость включено 3-х разовое питание и лечение неполное или полное).
Медицинские показания для лечения в санатории Солнечное Закарпатье
Солнечное Закарпатье
,
отдых в санатории
,
санаторий в Закарпатье
,
Карпаты солнечный
,
Sanatorium Solar Zakarpatye
Французская кухня ценится во всем мире
Французская кухня ценится во всем мире как очень изысканная. О том, что французы известны якгурмани, слышали, наверно, все. Современный
ресторан французской кухни
, по крайней мере в Европе и Америке, всегда была примером совершенства в поварском искусстве. Десятки слов лексикона французской кухни, органически вошли в терминологию многих национальных кухонь, которые обычно есть свидетельствам популярности и влиянию французской кухни. Французы считают кулинарию видом искусства, таким же как поэзия или музыка, а известных поваров считают поэтами. Много знаменитых французов составляли и выдавали свои поварские книги.
Французскую кухню условно разделяют на три части:
cuisine regionale (региональная кухня)
cuisine bourgeoise (общераспространенная французская кухня)
haute cuisine (изыскана кухня), примером которой одно время была придворная кухня французских королей.
Многие туристы часто приезжают во Францию для того, чтобы наслаждаться шедеврами французской кухни. Ведь каждый регион страны отличается не только культурой, историей, особенным климатом и акцентом, но и особенными деликатесами. Нормандия гордится своими сырами и яблоневой водкой - кальвадос. Бретань - область где прекрасно готовят блины из гречишной муки с особенной начинкой (яйца всмятку, шинката желтый сыр) и это все заливается сидром (яблоневое вино). В Туренных прекрасно готовят рыбу, а на пн-зх вас угостят известным фуа-гра. Прованс -справжне царство пряных трав и овощей.
Региональная французская кухня южных провинций (Гаскония, Лангедок, Прованс, страна Басков), отличается остротой, использованием при приготовлении кушаний вин и специй, и особенно, чесноку и луку. Имеет свои характерные черты ельзаска кухня, которая унаследовала вкус этнических германцев и характеризуется значительным потреблением свинины и капусты. Жители прибрежных районов предпочитают использовать в своей кухне морепродукты: рыбу, крабов, омаров, лангустив, креветок и тому подобное
Французы очень внимательно выбирают продукты для каждого приема еды, меню зависит от праздника в календаре, поры дня или просто фантазии кухарая Время приема еды изменяется в зависимости от регионов, но можно считать, что завтрак, который состоит из кофе, чая или горячего шоколада, принято потреблять вместе с рогаликом с джемом от седьмой к восьмой утра. Обед - в полдень, а ужин, который начинается с супа, - близко восьмой вечера.