Солнечное Закарпатье
,
отдых в санатории
,
санаторий в Закарпатье
,
Карпаты солнечный
,
Sanatorium Solar Zakarpatye
Что такое суши и с чем его есть?
В настоящее время очень модно увлекаться кухнями разных стран мира, а не готовить привычные котлеты и борщи. Существует большое количество ресторанов и кафе, которые предложат попробовать любое кушанье кухни якои-завгодно страны. К счастью, на сегодня не существует запрещений и ограничений, следовательно - вперед, к экспериментам!
В последнее время оживился интерес к японской кухне,
суши на дом лучшая организация москва
. Рестораны и бары японской еды сегодня можно увидеть везде. Любопытство гурманов растет, и все больше людей становятся любителями японской кухни. Станем от самого начала - с того, что такое суши и их истории.
Суши - традиционная японская закуска, которая состоит из тонко нарезанного филе сырой (реже - копченой) рыбы, морепродуктов или овощей, отваренного определенным образом риса, иногда закатанных в письмо водорослей норе.
Возникли суши, как способ консервирования рыбы в рыси - Наредзуси. Позже они стали изменяться в зависимости от места расположения поселка. Например, на узбережжях в суше клали больше рыбы и морепродуктов, а в центре островов - больше риса. Однако основной принцип суши сохранился: рис, морепродукт и начинка (авокадо, огурец, даже кукуруза, сыр и другое).
Когда суши только зарождались в Южной Азии, способ их приготовления очень отличался от современного. Подготовленную и очищенную засоленную рыбу клали слоями под тяжелый каменный пресс, где она лежала 2-3 недели. Потом рыбу переводили в специальную емкость, и ожидали около двух месяцев. Когда рыба начинала бродить, ее считали готовой к употреблению. У нее был очень сильный запах, и понять, которое именно это рыба, было непросто.
В начале 20 века один передовой шеф Йохей изобрел свой собственный способ приготовления суши - он подавал рыбу сырой, заправленной специально приготовленным рисом. Такой рецепт быстро распространился по всей Азии.
Интересно, что иероглиф “суши” означает “маринованная рыба”. Нужно отметить, что ранее черт в суше не ели - он использовался для хранения рыбы. Свежую рыбу нарезали небольшими кусками и клали в большую посуду с засоленным рисом. Таким образом можно было хранить ее больше года. Постепенно рыбу доставали и готовили, а когда ее не оставалось - рис или выбрасывали, или использовали повторно.
Суши - традиционная японская закуска, которая состоит из тонко нарезанного филе сырой (реже копченой) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определенным образом риса, иногда повернутых в листья водорослей норе .
Возникли суши как способ консервирования рыбы в рыси - Наредзуси. После суши стали варьироваться взависимости от места расположения поселка. Например, на побережье в суше клали больше рыбы и морепродуктов, а в центре островов больше клали риса. Однако основной принцип суши сохранился: рис, морепродукт и начинка (авокадо, огурец, даже кукуруза, сырой и другое - все зависит от фантазии и возможностей).
Если лепка суши сразу не будет выходить, то посадите всю семью и делайте суши одновременно, по крайней мере, будет очень весело.
Основа суши - рис . Рис должен быть белый, легко-клеющийся с круглым зерном (например: Нишики - Nishiki, или сварить обычный, засыпав в холодную воду и варить к готовности, чтобы он потом склеивался).
Список ингредиентов для суши :
Нишики - рис - Nishiki .
Листья альгена - Nori (водоросли) .
Соевый соус.
Васаби - Wasabi, свижий-натертий ОЧЕНЬ острый с нежным цветочным ароматом. Обычно продается в виде пасты или в сухом виде (расстается с водой), его маленький кусочек кладете на тарелку, на вкус разводите в миске с соевым соусом, потом у него будете макать суши. Только осторожно! ОЧЕНЬ острый!
Маринованный имбирь - Gari.
Очищена кожа лосося из 5 мм слоем мяса - Shake kawa .
Угорьний соус - Nitsume .
Филе макрели - Saba.
Сурими - Kanibo.
Икра летучей рыбы - Tobiko.
Пластиковые листья бамбука - Balan.
Форма для прессования суши - Oshi-waku .
Филе лосося без кожи - Shake.
Крупная креветка - Ebi.